果実酢を作ってみました。
リンゴと氷砂糖と穀物酢を1:1:1の割合で。
以前同じように果実酢をオレンジ(だったと思う)で作った記憶
が微かにあるものの、どうやって作ったのかおぼろげ・・・・。
今回、sakuraさんのとこで見て、果実酢また作りたいなぁと思い、
参考にさせてもらいました(こちらを参照)。
ダンナが最近黒酢にハマっているので、黒酢でも作ってみました。
1週間後が楽しみ~。
左が穀物酢、右が黒酢。
2006-02-05 23:52
nice!(2)
コメント(5)
トラックバック(0)
共通テーマ:日記・雑感
今、市販のものでもいろんな果実酢がありますよね。
でも、やっぱりお手製のが美味しいって言いますね。りんご酢ですか。飲んだことないですけど、甘酸っぱいのでしょうね。
1週間で飲めるようになるんですね~。身体にも良さそう♪
このままストレートで飲むのかしら。
by (2006-02-06 07:59)
eriさん、
nice!&コメントありがとうございます。
リンゴのははじめてなので、どんなのができるやら楽しみです♪
お酢なので、ストレートはキツイと思います・・・・。
牛乳にちょこっとまぜて飲むのがいちばんおいしいかな。
炭酸水で割るとかでもおいしそうですね。
by あっこ (2006-02-06 17:58)
こんにちは~~~
黒酢 ますます 体によさそう♪
楽しみですね。
我が家の ブルーベリーもいい感じになってきました
by sakura (2006-02-08 08:50)
私もやってみました!^^
苺と冷凍パインで・・・。
苺はいいけど、冷凍のパイナップルがなんだか心配。^^;
あっこさんの黒酢バージョン、ちょっと楽しみ。。。
by mogumogu (2006-02-08 16:47)
sakuraさん、
コメントありがとうございます。
黒酢、おいしいのかどうかは疑問ですが、
からだにはよさそうですよね。
黒酢好きのダンナの希望で作りました♪
飲めるようになったらまた日記に書きますね。
mogumoguさん、
nice!&コメントありがとうございます。
あ、ここにもお仲間が(^^)
苺と冷凍パインですか。おいしそ~~~。
どれがおいしかったとか、情報交換しましょうね♪
by あっこ (2006-02-08 18:10)